RSS
当时方位 :一同过>烹饪美食>

柴鸡锅里炖腐竹蘑菇,滋味好极了

老家爸爸妈妈送来一只家养半年柴鸡,家养的鸡肉劲道味浓,提早泡好腐竹,和鸡肉一同炖,腐竹吸收了鸡汤的养分滋味,特别好吃。确保养分均衡加了半个杏鲍菇,有肉有菜,吃起来更健康。

质料:柴鸡一只、腐竹3根、杏鲍菇半块、葱姜蒜若干,大料小茴香花椒一些、桂皮一小块,辣椒一个

做法过程:

1.把鸡剁成小块,冲刷洁净,烧热水把鸡块焯过水备用。

2.锅里放少数油,由于自家养的鸡身上有鸡油,不必放太多油。

3.放入葱姜蒜片爆香,倒入鸡块翻炒,参加生抽、老抽、料酒、辣椒、糖、盐,翻炒均匀。

一同过

 

4.参加腐竹和蘑菇片,再加一碗水,大火烧开,把鸡块倒进电压力锅里,挑选鸡肉键。(由于用压力锅考虑到蒸汽,所以少加水,炖出来的肉味浓些,也没那么多汤水)

一同过

要是用铁锅炖,家养的鸡要比市场上买回来的鸡多炖一倍时刻,汤也要多加。

5.时刻到了,等放完气,开盖就能够吃了。

一同过

为了好吃,一般我会把肉再放进炒菜锅里,收收汁。很有小时候妈妈做的柴火锅炖肉的滋味。一同过www.za7hnzv.com

[时刻:2019-11-18]
相关文章